ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ - И.М.Губкина; Бавбекова Замира Ринатовна (Ustozlar uchun, 2025)
Представленная работа посвящена анализу проблемы формирования навыков делового общения на иностранном языке у студентов нелингвистических специальностей. В статье обосновывается актуальность данного направления обучения, обусловленная возрастанием роли иноязычной коммуникации в профессиональной среде. Целью исследования является разработка методических рекомендаций по оптимизации процесса обучения деловому общению, ориентированных на иностранную аудиторию (студенты продвинутого этапа обучения). В работе выделяются и описываются методы и формы работы, основанные на современных учебных технологиях и способствующие эффективному формированию профессиональных компетенций в сфере делового общения в условиях языковой среды. Результатом исследования является ряд предложений по оптимизации образовательного процесса в иностранной аудитории.