СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗГОВОРНОЙ ЛЕКСИКИ - И.М.Губкина; Бавбекова Замира Ринатовна (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматриваются структурно-семантические особенности разговорной лексики в русском языке. Осуществляется анализ её роли в межличностной коммуникации и выявляются её признаки, такие как экспрессивность, ситуативность и эмоциональность. Также исследуется функционирование разговорной лексики в различных социальных контекстах. Целью работы является определение ключевых особенностей разговорной лексики в современном русском языке. Исследование основывается на лексикографических данных и примерах из реальной речи.