ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАК ЕДИНИЦА СИНТАКСИСА - Хикматова Дилрабо Пулатовна (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматриваются, правила употребления слов в функции предложений и правила соединения слов и словосочетаний в предложении - ядро синтаксиса того или иного языка. На основе этих правил устанавливаются разные виды и типы предложений, свойственные данному конкретному языку. В предложении выражается не только сообщение о действительности, но и отношение к ней говорящего. Каждое предложение с грамматической точки зрения представляет собой внутреннее единство словесно выраженных его членов, порядка их расположения и интонации .