ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕПОДОВАНИЯ КАТЕГОРИИ РОДА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ КАК ИНОСТРАННОМ - Мавлянова Тамилла Бахриллоевна; Кодирберганова Сарвиноз Нурбек кизи (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматриваются особенности преподавания категории рода в русском языке как иностранном. Объясняется, почему эта тема бывает сложной для студентов, и какие методы помогают сделать её более понятной. В статью посвешено пошаговый подход к обучению, подчёркивая важность практики, наглядности и учёта родного языка учащихся. Статья будет полезна преподавателям, работающим с начинающими изучающими русский язык..