ИССЛЕДОВАНИЕ КАТАЛИЗАТОРОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО ЖИДКОГО ТОПЛИВО НА ОСНОВЕ МЕСТНОГО СЫРЯ - Уринов У.К; Низамова Д.О; Турғунбоева.С.Д (Ustozlar uchun, 2025)
Технологии переработки угля в жидкое топливо порождают множество вопросов со стороны экологов. Наиболее серозной является проблема выбросов углекислого газа. Выбросы прочих загрязнителей также сильно увеличились, тем не менее многие из них могут быт собраны в процессе производства. Захоронение углерода было предложено в качестве способа уменьшения выбросов оксида углерода. Закачка 2 в нефтяные пласты позволит увеличит добычу нефти и увеличит срок службы месторождений на 20—25. Важной проблемой при производстве синтетического топлива является и высокое потребление воды, уровень которого составляет от 5 до 7 галлонов на каждый галлон полученного топлива.