ТРАДИЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ СИНТАКСИСА В ШКОЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ - Абдужалилова Кутлугбека; Абруева Гулноз Зафаровна (Ustozlar uchun, 2025)
В данной работе рассматривается традиционный подход к изучению синтаксиса в школьном курсе русского языка. Синтаксис анализируется как важнейший раздел грамматики, обеспечивающий формирование у учащихся знаний о грамматическом строе языка, развитии речевых и мыслительных навыков. Описаны основные цели и задачи изучения синтаксиса, а также роль, которую он играет в формировании пунктуационных навыков и культуры речи.