СКЛОНЕНИЕ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ - Курбанова Мукарам Юлдашевна; М. Восиковой (Ustozlar uchun, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности склонения имён существительных в русском языке. Анализируются грамматические признаки, влияющие на изменение форм существительных по падежам и числам. Особое внимание уделяется родам, типам склонений и исключениям из общих правил. Статья направлена на углублённое понимание морфологических свойств существительных и может быть полезна как для учащихся, так и для преподавателей русского языка.