ИСТОРИЯ УСПЕХА РЕФОРМ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФИНЛЯНДИИ - Зубайдуллоева Сабрина Усмонжоновна; Бекмирзаева Лола Рахматуллаевна (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается феномен финской системы образования, признанной одной из лучших в мире. Анализируются ключевые этапы и особенности образовательных реформ, начатых в Финляндии в 1970-х годах. Особое внимание уделено принципам равенства, профессионализму учителей, свободе методики преподавания и гуманистическому подходу к обучению.