ФОРМИРОВАНИЕ ФИЛОСОФСКОЙ МЫСЛИ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ И МЕСОПОТАМИИ - Давронов Зиёт Давронович (Ustozlar uchun, 2025)
История философии — это история споров о мировоззрениях. Вопрос о мировоззрении ставился людьми в простой форме в начальный период развития человеческого общества. Египетская культура сыграла важную роль в возникновении античных философских взглядов. Даже в древней Месопотамии они были памятниками и до сих пор используются при изучении истории, философии и других наук.