АВЕСТО – ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЗОРОАСТИЙЦЕВ. - Рузметова Дилбар (Ustozlar uchun, 2025)
Основное содержание книги посвящено молитвам людей к Богу. Они просили у Бога мира, скота, пастбищ, орошаемых полей. В книге Ахурамазда описывается как превратившийся из божества в справедливого царя. Он очень серьезно описывал духовный образ народа как литературный памятник.