ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ - Улугмуродова Мехринигор; Урунова Фируза Хайдарова (Ustozlar uchun, 2025)
В данной статье раскрывается сущность интерактивных методов обучения как эффективного инструмента в реализации целей современного образования. Рассматриваются особенности и преимущества интерактивных технологий по сравнению с традиционными методами: активное вовлечение учащихся в учебный процесс, развитие критического мышления, коммуникативных навыков, способности к самообучению и сотрудничеству. Подчеркивается значимость перехода к личностно-ориентированному обучению и необходимость использования интерактивных форм работы для формирования компетенций, востребованных в информационном обществе.