ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗАХ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Жураева Машхура Кодировна (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются актуальные проблемы преподавания русского языка в технических вузах в условиях цифровизации и образовательных реформ. Анализируются трудности, связанные с интеграцией языка и профессиональных дисциплин, многоязычной аудиторией, а также нехваткой адаптированных учебных материалов. Особое внимание уделено необходимости внедрения интегративных методик, цифровых технологий и билингвального подхода.