ЯДЕРНАЯ УГРОЗА В XXI ВЕКЕ: ОТ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ ДО НОВЫХ РИСКОВ - Анварова Мунира (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: Несмотря на окончание холодной войны, ядерная угроза по-прежнему остаётся актуальной проблемой для человечества. В XXI веке она приобрела новые формы — нестабильность международных отношений, модернизация ядерных арсеналов, появление киберугроз и распространение технологий двойного назначения. В статье рассматриваются современные источники ядерной опасности, их влияние на глобальную безопасность, а также роль журналистики в информировании и предотвращении эскалаций.