ФЕМИНИЗМ И ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Анварова Мунира (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается современное значение феминизма как общественного движения, направленного на достижение равноправия между мужчинами и женщинами. Проанализированы этапы развития феминистского движения, его влияние на законодательство, образование, рынок труда и общественное сознание. Также затронута ситуация в странах Центральной Азии, в частности в Узбекистане. Автор подчеркивает роль медиа и журналистики в борьбе с гендерными стереотипами и продвижении идей равноправия.