СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПОСЛЕ СОРЕВНОВАНИЙ У 15-16-ЛЕТНИХ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ - Пўлатова Шахноза Икром кызы (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: В статье представлены результаты исследования, посвящённого изучению и внедрению специальных восстановительных практик для волейболистов 15–16 лет после соревновательной нагрузки. В исследовании приняли участие 30 спортсменов, тренировочный и восстановительный процесс которых анализировался в течение трёх месяцев. Были использованы методы физиологического контроля, анкетирования, педагогических наблюдений и лабораторных замеров. Полученные данные позволяют разработать оптимальные рекомендации для улучшения восстановления юных спортсменов.