ЦИФРОВОЕ БУДУЩЕЕ УЗБЕКИСТАНА: ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО РАЗРЫВА И ИНТЕГРАЦИЯ В МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ - Шахобжон Кубатов Рахмонович; Ахмаджанова Шахруза Джохонгир кизи (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: В данной статье анализируется процесс цифровой трансформации в Узбекистане в сравнении с мировыми трендами и практиками. Освещаются основные шаги, предпринимаемые страной в области развития цифровой инфраструктуры, электронного правительства, инновационной экосистемы и цифровой инклюзии. Рассматриваются вызовы, с которыми сталкивается Узбекистан на пути к сокращению цифрового разрыва и интеграции в глобальную цифровую экономику. Предложены рекомендации по ускорению цифровой трансформации, улучшению кибербезопасности и повышению уровня цифровой грамотности среди населения.