СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ ПО СТАНДАРТУ ISO 50001 - Арифжанов Алишер Абдуллаевич; Туляганов Фатхулло Тахирджанович; Азизов Хуршид Абдухамидович (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотации: В статье рассмотрены вопросы развития системы стандартизации и нормативно-технического обеспечения в отрасли энергетики. Для достижения целей в энергетике необходим новый глобальный подход к производству, передаче, распределению, измерению, поставкам, накоплению и хранению возобновляемых источников энергии. Потребуется широкомасштабное внедрение систем стандартизации по интеграции технологий, таким образом, обеспечение энергоэффективности и энергосбережения.