ТЕМА: СЛОВАРЬ — НАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ И ПОМОЩНИК - Фатимахон Кадирова Илхомжоновна (Ustozlar uchun, 2025)
Словарь — это труд по лингвистике, который систематически описывает слова и их значения и играет важную роль в процессе человеческого общения. Это важный инструмент не только для расширения словарного запаса, но и для упрощения общения и процесса мышления в повседневной жизни. Словарь позволяет человеку расширять свои знания, обогащать речь и ясно выражать свои мысли. Данная работа, благодаря своей функциональной значимости, служит важным подспорьем не только в процессе изучения языка, но и в научном, профессиональном и личностном развитии. Словарь — это не только основа изучения языка, но и инструмент понимания культуры, истории и интеллектуальных достижений человечества. Вы также можете использовать словарь, чтобы научиться правильно употреблять слова, обогатить свою речь синонимами и антонимами, а также узнать о последних достижениях современной науки и техники. Поэтому словарь – наш лучший друг и помощник, с помощью которого человек всегда может пополнять свои знания и развиваться в языковом и образовательном плане.