АНТРОПОНИМЫ И ИХ ИЗУЧЕНИЕ В ЛИНГВИСТИКЕ - Голуб Богдан Витальевич; Садикова Эльвира Витальевна (Ustozlar uchun, 2025)
В данной статье рассматриваются антропонимы, их происхождение, место в лингвистике и  важная роль в языковой картине мира. Антропонимы, или имена собственные, играют важную роль в лингвистике, поскольку они не только обозначают людей, но и отражают культурные, социальные и исторические аспекты общества. Изучение антропонимов охватывает различные аспекты, включая их происхождение, структуру, функции и семантику.