МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ ВЕБ-РЕСУРСОВ: ЭВОЛЮЦИЯ, ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИНЦИПЫ UI/UX-ДИЗАЙНА - Каримов Шерзод Улугбек угли,; Юсупова Шохида Ботирбоевна,; Балтаев Рустам Шухрат угли, (Ustozlar uchun, 2025)
в последние годы интернет-пространство претерпело значительные изменения: сайты стали многофункциональными и интерактивными. В работе рассматриваются методы разработки корпоративных и информационных веб-ресурсов, включая ручное кодирование на HTML, CSS, JavaScript, PHP и использование CMS. Анализируются ключевые этапы создания сайта, принципы UI/UX-дизайна и эволюция пользовательских интерфейсов. Особое внимание уделено удобству навигации и эргономике сайтов для повышения пользовательского опыта.