ОБРАЗ ЛЮБВИ В ПОВЕСТИ А. И. КУПРИНА «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» - Ибрагимова Дилором Уктамбек кизи, (Ustozlar uchun, 2025)
Повесть Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» является выдающимся произведением русской литературы начала XX века, посвящённым теме бескорыстной, всепрощающей любви. В статье рассматриваются ключевые аспекты изображения любви в повести, анализируются характеры героев, символика и роль музыкальных мотивов в раскрытии основной идеи произведения.