"ИЗУЧЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ЧАСТЕЙ РЕЧИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В АКАДЕМИЧЕСКИХ ЛИЦЕЯХ" ВЕДУЩИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА - М.С.Васиковой; Абдуалимова Дилфуза Хикматовна (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается проблема изучения служебных слов на уроках русского языка в академических лицеях. Основное внимание уделяется исследованиям грамматических функций служебных слов, их усвоению учащимися и эффективному использованию в классе. В статье представлены методы активного усвоения служебных слов с использованием интерактивных методов, игр и современных технологий. Анализируется также значение этого типа слов в русском языке и его роль в языкознании.