МЕЖДОМЕТИЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Акрамова Сурайя Батировна,; М.С.Восиковой, (Ustozlar uchun, 2025)
В данной статье рассматриваются междометия как особая часть речи в русском языке. Междометия выражают чувства, эмоции, волевые побуждения говорящего и не называют предметов или действий, как это делают другие части речи. Особое внимание уделяется классификации междометий, их коммуникативной и экспрессивной функции, а также особенностям употребления в устной и письменной речи. Анализируются грамматические и стилистические особенности междометий, приводятся примеры из живой речи и литературных источников. Работа подчёркивает важность междометий в создании выразительности и эмоциональной окраски высказываний, а также их роль в межличностной коммуникации. Статья может быть полезна для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется русской грамматикой и культурой речи.