ВЗАИМООТНОШЕНИЯ АВТОРА-ГЕРОЯ-ЧИТАТЕЛЯ В ЭПОХУ КАНОНИЧЕСКОЙ И НЕКАНОНИЧЕСКОЙ ПОЭТИКИ - Ахмаджонова Мохина,; Вохидова Н.А, (Ustozlar uchun, 2025)
Статья раскрывает основные подходы и методы, применяемые на уроках литературы для формирования читательской компетенции школьников. Особое внимание уделено интеграции гуманитарных дисциплин, исследовательским и проектным методам, а также формам внеклассной работы. Рассматриваются конкретные методические приёмы, способствующие развитию эстетического восприятия и речевого мышления учащихся.