ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ - Усманова С.Н,; Толмасова Ирода, (Ustozlar uchun, 2025)
Статья посвящена анализу методических подходов к обучению школьников написанию сочинений и изложений как важнейших форм письменной речи. Рассматриваются психолингвистические и педагогические основы формирования письменной речи, типология письменных заданий, а также приёмы и этапы их преподавания. Особое внимание уделяется роли изложений и сочинений в развитии логического мышления, коммуникативной компетентности и способности к самовыражению.