ПОНЯТИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И ЕГО ЗНАНИЕ В РАЗВИТИЙ ЛИЧНОСТИ - Исмоилов Рамазон,; Вохидова Н.А, (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается значение поэзии А.С. Пушкина как средства эстетического воспитания учащихся. Анализируются художественные особенности его лирики, позволяющие эффективно формировать у школьников чувство прекрасного, нравственные ориентиры и эмоциональную отзывчивость. Также рассматриваются методические аспекты преподавания пушкинской поэзии на уроках литературы и во внеклассной работе.