МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ СВЯЗНОЙ РЕЧИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Абруева Г.З.,; Ахадова Сангина, (Ustozlar uchun, 2025)
В данной статье рассматриваются эффективные методы развития связной речи на уроках русского языка. Акцент сделан на использование игровых и проектных технологий, а также интеграцию различных учебных дисциплин. Показано, что данные методы способствуют формированию у учащихся логического и структурного мышления, развитию речевой культуры, способности к аргументированному высказыванию и критическому восприятию информации. Особое внимание уделяется сочетанию традиционных и современных подходов, что позволяет учитывать индивидуальные особенности учеников и формировать полноценную речевую компетенцию. Развитие связной речи рассматривается как важнейшая составляющая процесса социализации, саморазвития и подготовки к успешной учебной и профессиональной деятельности.