МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ДАННЫХ В УСЛОВИЯХ МИНИМИЗАЦИИ РЕСУРСОВ МОБИЛЬНОГО УСТРОЙСТВА - Эргашев Мирислом Умид ўғли, (Ustozlar uchun, 2025)
Мобильные устройства активно используются для хранения и передачи личных данных, что создает угрозу для конфиденциальности пользователей. Однако, с учетом ограниченных вычислительных и энергетических ресурсов мобильных устройств, задачи по обеспечению безопасности требуют специальных подходов. В данной статье рассматриваются методы защиты пользовательских данных, такие как оптимизированное шифрование и оптимизация протоколов безопасности, направленные на минимизацию нагрузки на процессор, память и батарею мобильного устройства.