ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИЗУАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА. - Ш. А. Мустафакулов,; Р. А. Асанов, (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается использование визуальных средств в процессе обучения русскому языку как эффективный метод, способствующий улучшению усвоения материала. Анализируя различные подходы, выделены ключевые визуальные инструменты. Обсуждается, как эти элементы могут повысить мотивацию учащихся, облегчить восприятие грамматических структур и расширить словарный запас. Статья также подчеркивает важность интеграции визуальных средств в учебный процесс для создания наглядного контекста, что в свою очередь способствует лучшему пониманию и запоминанию языка. Данная статья будет полезна для тех, кто изучает русский язык.