ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ - Муродуллаева Хулкар Отабековна,; Урунова Фируза Хайдаровна, (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматриваются сущность и особенности инновационных методов обучения, их значение в образовательном процессе, особенно при обучении русскому языку и литературе. Подчёркивается важность личностно-ориентированного подхода, использования цифровых технологий и активных методов обучения, таких как развитие критического мышления, проблемное и развивающее обучение. Также анализируется роль Интернета как средства организации современной образовательной среды. Делается вывод о том, что инновационные технологии способствуют не только усвоению учебного материала, но и формированию коммуникативных, познавательных и творческих навыков учащихся.