САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА ТЕОРИТЕСКИЕ ОСНОВЫ, МЕТОДИКА И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ. - Г.Кодирова, (Ustozlar uchun, 2025)
Современная образовательная парадигма смещает акцент с пассивного усвоения знаний на активную самостоятельную познавательную деятельность учащихся. В контексте преподавания русского языка самостоятельная работа (СР) приобретает особое значение, поскольку именно через неё формируются ключевые компетенции: языковая, лингвистическая, коммуникативная и культуроведческая.