ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗАХ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Жураева Машхура Кодировна (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  актуальные  проблемы  преподавания русского языка в технических вузах в условиях цифровизации и образовательных реформ.  Анализируются  трудности,  связанные  с  интеграцией  языка  и профессиональных  дисциплин,  многоязычной  аудиторией,  а  также  нехваткой адаптированных  учебных  материалов.  Особое  внимание  уделено  необходимости внедрения  интегративных  методик,  цифровых  технологий  и  билингвального подхода.