HOZIRGI DAVRDA JAHON MAMLAKATLARI TA’LIM TIZIMI VA PEDAGOGIKA FANI RIVOJI - Madiyeva Charos Dovutovna; Rasulov Bekzod Abdirashid o’g’li (Ustozlar uchun, 2025)
В статье дается комплексный анализ развития системы образования и педагогической науки в странах мира в современный период. Рассматриваются основные проблемы и возможности, открывающиеся перед образованием в условиях глобализации, цифровизации и постоянно меняющегося рынка труда. В статье особое внимание уделяется инновационным подходам в образовании, включая дистанционное обучение, персонализированное обучение, STEAM-образование и развитие цифровых компетенций.