ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Анварова Мунира, (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: Глобальное потепление — ключевая проблема XXI века, оказывающая влияние на все сферы жизни человечества. В статье рассматриваются причины климатических изменений, их экологические, экономические и социальные последствия. Отдельное внимание уделено роли журналистики в формировании общественного сознания и информационной борьбе с климатическим кризисом. Предлагаются пути решения проблемы, включая международные договорённости, экологическую политику и индивидуальные действия.