ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ В РАБОТЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - Гафур Ахназарович Махманазаров,; Ахмаджонова Нозима Шерзодбековна,; Тухтасинова Муштарийбегим Рашиджоновна, (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: Эндемический зоб — заболевание, вызванное нарушением функции щитовидной железы, т. е. дефицитом йода, вызывающее существенные изменения в функционировании организма. Гипотиреоз — это также заболевание, связанное с функционированием щитовидной железы, приводящее к снижению ее функции.