НЕВРОЗ НАВЯЗЧИВЫХ СОСТОЯНИЙ, МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕ - Мухторова Хакикат Каримжоновна (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: в данной статье рассматриваются вопросы, связанные с неврозом навязчивых состояний. Анализируются основные механизмы возникновения данного расстройства, включая психологические, биологические и социальные факторы. Особое внимание уделяется роли когнитивных искажений, тревожности, нарушений в системе контроля и регуляции, а также личностным и семейным характеристикам.