ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПОДЗЕМНОГО ВОДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ СОХ - Тошпулатов Шавкатжон Хайитбой угли; Алиев Абдуллох Бахтиёржон угли (World Scientific Research Journal, 2025)
В данной статье представлен комплексный анализ факторов формирования подземного водного месторождения Сох. Освещены роль геоморфологических, геологических, литологических, климатических и гидрологических условий в процессах питания и аккумуляции подземных вод. Также рассмотрены особенности движения и механизм пополнения водоносных горизонтов. Результаты исследования имеют важное научно-практическое значение для устойчивого использования и охраны ресурсов Сохского месторождения.