САМООБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ИНТЕРАКТИВНАЯ МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ РКИ В НЕЯЗЫКОВЫХ ВУЗАХ - Мамбетмуратова Тилеухан Пердебаевна (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: В статье обобщён современный теоретический и практический опыт преподавания русского языка как иностранного (РКИ) студентам в неязыковых вузах. Акцент сделан на формировании самообразовательной компетентности как ключевого качества современного обучающегося. Описаны особенности развития письменной и устной научной речи и её связь с профессиональной подготовкой студентов. Особое внимание уделено интеграции речевого и предметного содержания, а также использованию интерактивных и цифровых технологий в образовательном процессе. Представлены методические рекомендации по оптимизации самостоятельной и аудиторной работы студентов.