ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫЙ УХОД ЗА БЕРЕМЕННЫМИ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ - Нематова Мафтуна Рахматиллоевна (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация. В данной статье освещены современные подходы и научные основы индивидуализированного ухода во время беременности. Важным фактором достижения здоровой беременности и благоприятных исходов родов является разработка индивидуального плана ухода с учетом физиологического, психологического и социального состояния каждой беременной женщины. В статье на основе научной литературы и практического опыта рассматриваются основные направления индивидуализированного ухода, такие как пренатальный скрининг, генетический анализ, персонализированное питание, поддержка психического здоровья, использование цифровых технологий и мультидисциплинарные подходы. В статье также анализируются возможности внедрения этих подходов в систему здравоохранения Узбекистана.