ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕДНОСТИ КАК ЦЕЛЬ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ПЕРСПЕКТИВЫ - Бабаева Сабинабону Давронбек қизи (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: Бедность остаётся одной из центральных социальных проблем XXI века, оказывающей влияние на все сферы жизни общества. В статье рассматриваются причины и формы проявления бедности, её последствия для устойчивого развития, а также наиболее эффективные международные практики борьбы с бедностью. Особое внимание уделяется социальным программам, развитию инфраструктуры и поддержке малого предпринимательства как ключевым направлениям комплексного подхода к преодолению бедности. Подчёркивается роль международных организаций и важность инвестиций в человеческий капитал.