ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ - Абдуллаев Аброр Бозарбоевич (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация. В статье рассмотрены экономическая сущность, необходимость и задачи организации корпоративного контроля выполнения налоговых обязательств хозяйствующими субъектами, её методическое обеспечение, внутренние и внешние факторы, учитываемые в процессе разработки корпоративного стандарта данной функции, обоснована целесообразность применения инструментов налогового менеджмента в методическом обеспечении данного особого вида учета и анализа, разработан инструментарий обеспечения полноты, объективности и реальности полученных результатов одной из эффективных методов корпоративного налогового менеджмента – внутренний контроль.