ТЕЧЕНИЕ СУБКЛИНИЧЕСКОГО ГИПОТИРЕОЗА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ - А.Б. Ахмедова (World Scientific Research Journal, 2025)
Гипотиреоз представляет собой пониженную функцию щитовидной железы. Субклинический гипотиреоз характеризуется отсутствием симптоматики, однако при этом анализы сигнализируют о повышении ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза – именно он отвечает за регуляцию секреции гормонов щитовидной железы).  Поэтому очень важно сдавать все назначенные врачом анализы вовремя, ведь своевременное и правильное лечение может предупредить последствия гипотиреоза.Именно женщины наиболее подвержены появлению субклинического гипотиреоза.