СИСТЕМА ОТБОРА В БАСКЕТБОЛЕ: КЛАССИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ПРАКТИКИ - Хамидов Рауф Узгаришович (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: Отбор в баскетболе — это многоуровневый процесс, сочетающий анализ физических, технических, тактических и психологических качеств игроков. Его эффективность зависит от интеграции классических принципов, заложенных в работах А. Николича и В. Параносича, и современных технологий. В статье объединены ключевые аспекты отбора: от теоретических основ до международного опыта и рекомендаций для тренеров.