ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Унгбаева Оля (World Scientific Research Journal, 2025)
Данная статья посвящена исследованию интерактивных методов обучения русскому языку как иностранному и как родному. В работе рассматриваются различные интерактивные приемы и технологии, способствующие активизации учебного процесса, повышению мотивации учащихся и развитию коммуникативных навыков. Анализируются преимущества и недостатки использования интерактивных методов, а также их влияние на формирование лингвистической и социокультурной компетенций. В статье предлагаются конкретные примеры применения интерактивных методов на различных этапах обучения русскому языку.