ЗНАЧЕНИЕ АКРИЛОНИТРИЛА В НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Махкамова Латофат; Ганиева Латофат; Тураева Нодира (World Scientific Research Journal, 2025)
Акрилонитрил (АН) — это важный химический промежуточный продукт, который используется в производстве различных полимеров и синтетических материалов. Он особенно известен благодаря своим применениям в создании таких материалов, как акриловые волокна (полиакрилонитрил), а также в производстве различных сополимеров, которые находят применение в различных отраслях, включая автомобильную, строительную и текстильную промышленности. Важным аспектом, связанным с акрилонитрилом, является его связь с нефтяной промышленностью, так как многие процессы его получения и применения зависят от источников углеводородов.