РОЛЬ ЖИВОТНЫХ, ДУХОВ И СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СУЩЕСТВ В ЯПОНСКИХ ВОЛШЕБНЫХ СКАЗКАХ - Махмадиярова Мафтуна (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается роль животных, духов и сверхъестественных существ в японских волшебных сказках (mukashibanashi). Особое внимание уделено символике этих персонажей, их функциям в сюжете и влиянию на культурные и нравственные ценности японского общества. Анализ основан на трудах ведущих исследователей японского фольклора и примерах из классических сборников сказок.