INTEGRACIÓN DE LAS COMPETENCIAS LINGÜÍSTICAS Y PROFESIONALES EN LA PREPARACIÓN DE TRADUCTORES DE ESPAÑOL COMO LENGUA EXTRANJERA - Yangiyeva Zumrad Tulkinovna (World Scientific Research Journal, 2025)
Abstracto. Este artículo analiza la integración efectiva de las competencias lingüísticas y profesionales en la formación de traductores de español como lengua extranjera (ELE). A medida que la globalización y la movilidad académica y profesional aumentan, crece la necesidad de formar traductores que no solo dominen el idioma, sino que también comprendan los contextos culturales, técnicos y pragmáticos en los que se insertan los textos. El trabajo se basa en un enfoque integrador que contempla el desarrollo simultáneo de las competencias comunicativas, interculturales, terminológicas y tecnológicas, necesarias para enfrentar los retos del mercado de la traducción actual