ВЛИЯНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ИМИДЖА И КУЛЬТУРНОГО БРЕНДИНГА НА ПОВЕДЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ НА ПРИМЕРЕ УЗБЕКИСТАНА - Нурматова Ситора Шавкатовна (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: Статья посвящена изучению влияния национального имиджа и культурного брендинга на поведение иностранных туристов. На основе анализа статистики и опросов показано, что позитивное восприятие страны напрямую влияет на интерес к посещению, формирует доверие и стимулирует повторные визиты. На примере Узбекистана раскрыты эффективные механизмы формирования туристического бренда, а также предложены практические рекомендации по усилению имиджевой привлекательности на международной арене.