МЕСТО ЦИФРОВОГО БАНКИНГА В СОВРЕМЕННОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ И УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Набиев Карим Камилович (World Scientific Research Journal, 2025)
На сегодняшний день невозможно представить банковскую индустрию без цифровизации данных. Мы все меньше и меньше посещаем здания банков, а банки со своей стороны стараются всячески этому способствовать. Мы можем в онлайн режиме разместить средства во вклад, провести он-лайн конвертацию без дополнительной бюрократии. Все эти моменты способствуют сокращению затрат со стороны банков и клиентов, а также способствуют снижению уровня коррупции. Целью нашей статьи является изучить важность исследований в области цифровизации экономики, в нашем случае мы будем говорить о банках, и показать состояние нормативно-правовой базы Узбекистана, необходимой для эффективности данного процесса.