ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СЛУЖБЫ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ - Абдуллаев Аброр Бозарбоевич (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассмотрены  вопросы  организационной  структуры внутреннего  контроля  выполнения  налоговых  обязательств  хозяйствующими субъектами, внутренние и внешние факторы, учитываемые в процессе создания её  организационной  структуры,  функции  и  задачи  службы  внутреннего корпоративного  контроля  выполнения  налоговых  обязательств  предприятий, обоснована    целесообразность  применения  инструментов  налогового менеджмента  в  методическом  обеспечении  данного  особого  вида  учета  и анализа,  разработан  инструментарий  обеспечения  полноты,  объективности  и реальности  полученных    результатов  одной  из  эффективных  методов корпоративного налогового менеджмента – внутренний контроль.